动科学生在“第十三届国际氨基酸、肽及蛋白质大会”上获墙报展示一、二等奖

动科学院 2013年11月20日 报道浏览次数:

  动科学院讯  在不久前结束的“第十三届国际氨基酸、肽及蛋白质大会”上,我校动科院动物营养生化实验室的王薇薇博士研究生所提交的墙报《日粮添加甘氨酸降低乳蛋白日粮饲喂仔猪血浆中谷氨酰胺的浓度》荣获墙报展示一等奖。王薇薇的论文研究工作由武振龙副研究员及伍国耀教授指导。

  “国际氨基酸、肽及蛋白质大会”(International Congress on Amino Acids, Peptides and Proteins, ICAPP)是由施普林格出版社(Springer)旗下的《氨基酸》(Amino Acids)杂志主办的每两年一次的关于氨基酸、肽及蛋白质相关研究的国际性学术大会。本次为第十三届会议,在美国得克萨斯州的加尔维斯敦市(Galveston, Texas, USA)举办,由我校“千人计划”专家,美国得克萨斯农工大学(Texas A&M University)的伍国耀教授担任本次大会主席。我校除王薇薇同学获一等奖之外,动科院的博士研究生林刚同学提交的墙报《L-谷氨酰胺而非L-精氨酸促进了猪胚胎滋养层细胞的戊糖循环活力》荣获墙报展示二等奖。林刚的论文研究工作由李德发教授及王军军副研究员指导。

  据悉,本次大会共收到墙报52份,经过大会学术委员会评选,共有25份墙报入围,其中6份墙报获奖(一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名)。本次评审过程由施普林格出版社主持,旨在鼓励科研创新。

分享到: 更多
标签:研究生 学术交流 动科学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统