我校7位国际学生获学校研究生各类奖学金(图文)

新闻中心 2013年12月16日 报道 浏览次数:

   

    

 欧阳永志 摄影

 

      本网讯(记者欧阳永志 学生记者:陈亦君)  2013年度学校各项研究生奖学金颁奖日前结束,我校农学院的李枝香、赛力弗和瑞娜、工学院的萨科、动科学院的塔海、食品学院的阿迈德和人发学院的芮克斯等七位国际学生获得我校研究生各类奖学金。

      据国际合作与交流处负责国际学生工作的张志超介绍,目前我校共有240余名国际学生,分别来自56个国家,国际学生以硕士和博士研究生为主。学校对国际学生的学习和生活非常关心,负责联络国际学生工作的老师都会定期和国际学生交流,了解他们的生活和学习情况,同时,还会经常与任课老师沟通交流,了解国际学生在学习中的困难等问题。前些年,学校曾设有国际学生专项奖学金,为了给国际学生更多的激励,创造公平竞争的环境,学校把国际学生奖学金纳入到全校奖助学金的大盘子,让他们与中国学生一起竞争评选,去年,农学院孟加拉国籍学生李左、越南籍学生范明澜,动科学院巴基斯坦籍学生塔海,食品学院埃及籍学生阿迈德,工学院孟加拉国籍学生可汗、尼泊尔籍学生萨科,人发学院加纳籍学生王娜7位国际学生获得了学校博士科研成就奖。今年又有7位国际学生获得了学校研究生的各类奖学金。

      萨科来自尼泊尔,他2008年来到我校学习,现在已经能说一口流利的汉语。他说,对于国际学生而言,奖学金不仅仅是物质上的奖励,更是精神上的鼓励。在农大学习很快乐,老师和同学们的热情友好让他有家的感觉。来自巴基斯坦的塔海是受巴基斯坦当地大学的委派,2011年到我校动科学院学习,他历数了2年来的学习经历,学校每个月都会专门为国际学生召开学习讨论会,而且会委派一名中国学生帮助国际学生,让他们适应在学校的学习生活。他说,农大就是一个温馨的大家庭,有很多兄弟姐妹。阿迈德来自埃及,是我校食品学院的国际学生。他说,国家奖学金是促进他在学术研究方面前进的动力。“奖学金不仅仅是钱,它激励我前进,继续胜利。”

      萨科、塔海和阿迈德还说,学校将所有的学生放在一个平等竞争的环境中,让他们在竞争中脱颖而出,从这个意义上说,他们获得奖学金会更加有意义。获奖让他们感受到了平等,“很重要的是,这样的机制能够给我们一种大家都是农大人的感受,而且大家一起做实验上课不会因为你是外国人而有所差异,跟大家一块上课学习,能够更好地融入生活。”他们还表示,这种平等的环境,不仅给了国际学生们奋斗的动力,更让他们觉得自己是农大的一份子,是CAUer

分享到: 更多
标签:国际学生 学习 奖学金 学校 学院 竞争 学生 生活 来自 农大 获得
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统