继教学院组织学习十八届三中全会专题辅导

继教学院 2013年12月25日 报道浏览次数:

 

近日继续教育学院召开全院职工学习会,邀请原中央党校国家机关分校班主任孙广灼老师为全院职工做“党的十八届三中全会精神学习辅导”

  孙老师学院组织全体职工学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》给与充分肯定,他指出要深入学习十八届三中全会精神,就要全面准确把握基本内容掌握核心要义,要与学院发展相结合。作为一位多年从事党员领导干部培训的老教师,孙老师结合自己的学习体会,从“十八届三中全会召开的历史背景”、“如何把握《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》基本内容和基本特点”为全院同志进行辅导。

孙老师结合自身的学习经验和体会,与大家分享了个人学习心得,他说,认真学习《决定》,首先要全面了解十八届三中全会召开的历史背景,了解改革开放“先易后难,渐进向前”的历史进程,清楚“全会”正是在改革“即将冲破既得利益束缚”的历史节点上召开。其次要学懂、学透十八届三中全会精神,就要原原本本通读文件,把握“整体推进、全面改革”“全球视野、开拓创新”的文件内容。又要抓住《决定》的新特点,理解文件背后的内涵;要运用“普遍性与特殊性关系”方法,理解改革实践中的新观点、新特点,理解解决改革中问题的新观点、新办法。

学习会院长、总支书记吴加志主持。吴加志高度赞扬了孙老师学习的自觉性,他虽年事已高(76岁),但对党热爱,对中央文件、方针政策的出台,有了主动学习的良好习惯。要求全院同志学习孙老师“活到老、学到老”的学习精神,同时要求大家把十八届三中全会精神的学习,纳入到个人的学习计划中,认真通读《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》全文,全面了解《决定》的精神实质和丰富内涵,结合学院“党的群众路线教育实践活动”,结合学院自身特点,深入思考,把握机遇,积极应对,全面推进继续教育事业向前发展。

 

本次学习会,是学院第二次专题学习十八届三中全会精神,同时也是学院年底举办学习交流的传统,学期末学院还将举办两期《继教论坛》,总结交流本年度的学习、培训、专题研究进行成果。

分享到: 更多
标签:学习 改革 学院 全面 精神 决定 历史 把握 文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统