职场精英争霸赛结束 三名选手获得聘书

新闻中心 2013年12月04日 报道浏览次数:

  本网讯 11月30日晚,食品学院报告厅舞台上,一名“推销员”手持一部手机,对着观众推销:“大家看,我手中这款手机是最新款的三星手机,原价4999元,现在只要3999元……”

  这是职场精英争霸赛决赛现场的一幕。台上的“临时推销员”是我校植物保护硕士邓杰。他希望应聘市场类职位,评委就出题考验,让他现场做推销。

  求职大赛由就业指导中心和党委研工部主办,校研究生会和求职协会承办,旨在给同学们提供专业的面试训练与展示自我的机会,搭建学生和企业间沟通交流的平台,促进大学生就业,并帮助企业选拔优秀人才,寻找校园招聘新模式。大赛共报名114人,包括本科生53人,研究生61人。大赛还吸引了北邮、北理工等兄弟院校的15名同学报名。比赛的评委有北京现代集团人力资源业务合作伙伴张海东,大北农集团人力资源经理刘彩霞,万学教育集团副总裁张强,新希望集团经理刘艳超,正大集团经理赵承崧,中央人民广播电台人力资源管理中心培训教育处副处长梁兴旺等。经过简历海选、初赛和复赛,6位选手脱颖而出晋级决赛。

  决赛中,选手依次上台,接受面试。面试分为5个环节:首先通过现场和视频的自我介绍,选手给出明确的求职意向;接下来,评委通过提问、派发任务等形式进行5分钟职业测评;之后,进入5分钟自由问答环节;然后评委根据选手表现表态是否提供职位,由选手决定是否接受聘书。

  最终有三位选手获得聘书:陈叙获得万学集团管理培训生职位,尹路获得现代集团暑期实习生一职,曹振将在三家企业中做选择。曹振还获得最佳人气奖。

  作物生理学博士曹振的求职意向是生物技术类、投资类职位。六位评委认可了曹振关于职场、投资方面问题的回答。大北农集团、新希望集团、正大集团都有意向他提供职位,而曹振决定赛后进一步了解后再做选择。来自中国劳动关系学院的陈叙第三位上场。问答环节中,评委问陈叙“如何带领一个团队”。陈叙结合自己领导英语协会从60多人发展到222人的经历,阐释了如何领导一个团队工作。6位评委举牌,一致表示认可陈叙的表现。最终陈叙如愿获得万学集团管理培训生的职位。尹路是我校国际学院国际金融专业的大二学生,她在现场向评委提问:招聘时有哪些评判标准,注重应聘者的哪些方面。正大集团赵承崧表示他们最看重的是性格和行业的匹配度,外企更看重学习能力,私企需要很强的抗压能力,他还建议,求职前要做好功课,对目标企业做深入详细的了解。现代集团张海东用九个字“愿不愿”“能不能”“合不合”强调了求职动机、个人能力、性格三方面的重要性,“找工作时要真实地展示自己的性格”。

  校就业指导中心张虎,中国下一代教育基金会青年基金副秘书长余文静观看了比赛。张虎在谈到举办比赛初衷时表示,在如今就业形势十分严峻的情况下,比赛能够帮助同学们更好地了解市场需求,学习面试经验,有利于将来求职时能更好地展示自己,获得自己理想的职位。

责任编辑:实习学生记者 蒋坤萍 王雪玮
分享到: 更多
标签:学生工作 就业竞赛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统