国家级学生创业类项目进行立项答辩

实习学生记者 田雅婷 陈家悦 2014年01月08日 报道浏览次数:

  本网讯 16日下午,国家级学生创业训练项目立项答辩会在东区三教202举行。

  创业训练项目组主要以项目的创新性、前期规划、后期计划、经费使用预算为内容进行了展示。共有23项创业训练类项目参加答辩。

  各项目组用5分钟时间结合PPT介绍了项目,评审团进行了现场指导。点评中,评审们进行了提问,指出了实践中可能会出现的问题,肯定了有成果的小组,为创业训练类项目组的运营思路以及市场开发项目的前景规划提出了建议。

  23个项目中,由魏颖负责,苏保忠老师指导的“The Fox生日惊喜策划工作室”项目获得了评委的一致好评。该项目立足于改变现在大学生生日聚会的死板,追求私人定制够惊喜,够新颖的新潮庆祝方式。评委丁健表示,这个项目“有创新性,是未来的趋势”,而且现在“市场的缺口很大”,如果能把握机遇,将有非常明朗的前景。

  评审团由校内评审和校外评审组成。校内评审有:校团委副书记尤泳,教务处实践办公室赵磊,就业指导中心戚成庭,经管学院王卫华。校外评委是中关村创业项目秘书长丁健。

立项答辩由教务处主办,创业联合协会承办。审核结果会直接影响项目通过与否。

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:创业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统