我校老教授协会在安徽农业大学开展书画交流活动(图文)

新闻中心 2014年03月31日 报道浏览次数:

     

  离退休处 供图

  本网讯 329上午,我校原校长江树人教授率20多位离退休教师访问安徽农业大学,和该校的书画爱好者进行书画交流。

  安徽农业大学校长宛晓春对江树人一行表示欢迎,并介绍了安徽农业大学的概况,希望这次书画交流能进一步促进两校间的文化交流。

  安徽省原政协常务副主席秦德文应邀参加交流活动。他谈了自己对“三农”和中国农业大学特有的情结。

  江树人代表访问团对安徽农业大学表示感谢。

  随后,两校的离退休书画爱好者挥毫泼墨进行交流。我校张文绪教授的秦简书法受到现场老师的青睐。交流中,两校的书画爱好者即席合作创作了国画《欣欣向荣》,宛晓春和江树人还欣然在此幅作品上题写了 “中国梦” 和“翰墨情”六个字。

  安徽农业大学纪委书记裴树东、已86岁高龄的著名小麦专家胡承霖教授,我校安徽校友会负责人夏桂平、方江升等参加了交流活动。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:安徽 交流
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统