我院优秀心理委员评选活动答辩顺利举行(图)

新闻中心 2014年04月17日 报道浏览次数:

烟台研究院 供图

  416日,我院举行了2014年中国农业大学优秀心理委员评选活动之学院答辩活动。活动在8号楼会议室展开,参与评选的心理委员以答辩的方式进行自我展示,由辅导员张早早和临时学生会主席韩天阔进行点评与提问。参与评选的有营销三班的叶凯月、营销二班的刘皓、设施二班的张琪雯、公管一班的孙瑜旋同学。本次心理委员评选活动将分为四个部分,分别是工作业绩、答辩展示、培训参与度与群中满意度组成,评选结果将在院网公布。

  答辩中,四位阳光天使般的可爱心委在限定的时间内通过PPT展示,自我陈述,回答问题等环节充分展示了自己在为我院心理活动做出努力与佳绩。通过他们的展示,不仅能看到他们为我院心理活动做出的众多努力,更能体现出他们对同学心理健康与良好发展的密切关心与关怀。

  刘皓同学作为四位心委里唯一一位男生,率先进行了答辩。简单明了地说明了自己任职心委后的一系列活动和工作。开朗明媚的形象使他一直作为同学中的开心果。接着答辩是我院学生会心理部部长张琪雯同学,作为心理委员的任职者和管理者,张琪雯的阐述不仅涉及了对具体同学的心理辅导和观察,更有对我院心理活动的组织和策划,以及参加校级心理答辩的经验。辅导员也对其领导下的烟院的心理部的工作给予了肯定。第三位进行答辩的是叶凯月同学,灿烂的笑容和热情活泼的形象让同学们都对她印象深刻,她展示了精心制作的PPT,其中记录了她很多次心理活动的精彩和令人感动的瞬间。作为心理委员,她也做到了像爱心向日葵一样带给同学们阳光和快乐。最后一位进行答辩的是孙瑜旋同学,流利的口才、顺畅的思维是她的亮点,她在我院心理活动的策划以及创新上也贡献了很多力量,也曾作为代表将我院的心理活动的风采在学校的答辩中进行了展示。

辅导员在活动的最后进行了简明的总结,肯定了我院同学心理状况的大致走向是有热情又活泼生动的,而心理委员们更需要做的也是要辅导同学们有冷静的分析能力和自控能力。相信在众多优秀的心理委员的热情洋溢的工作态度下,烟院的同学们都能健康开心地成长。

责任编辑:烟院新闻中心
分享到: 更多
标签:同学 活动 心理 答辩 展示 进行 心理委员 作为 工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统