英国贝尔法斯特女王大学副校长来我校洽谈合作(图文)

欧阳永志 2015年10月29日 报道 浏览次数:

 

欧阳永志 摄影

  本网讯  1029日下午,英国贝尔法斯特女王大学副校长Christopher Elliott来我校访问,就两校开展相关合作事宜与我校进行商谈。副校长龚元石会见了客人。

  龚元石代表学校对Christopher Elliott校长表示欢迎,并介绍了我校的基本情况,以及我校在国际上的综合排名、学术排名等。他表示,非常同意Christopher Elliott提出的合作愿望,希望两校有关部门、学院就具体合作细节作进一步的商讨。

  Christopher Elliott介绍了贝尔法斯特女王大学的基本情况、办学规模及特色学科、国际排名等情况。他表示,这次来访,是探讨与我校在食品营养、饲料加工、学生联合培养、教授互访等方面开展合作。

  Christopher Elliott副校长曾被聘为我校工学院客座教授。2012年我校工学院作为中方单位参与他主持的欧盟第七框架项目“Quality and Safety of Feeds and Food for EuropeQSAFFE)研究,韩鲁佳教授是项目中方主持人。

  贝尔法斯特女王大学于1845年由维多利亚女王建校,是英国和爱尔兰历史最悠久的大学之一。该校位于英国的北爱尔兰首府贝尔法斯特。该校在Times Higher Education世界大学排名中位列第 200位。在英国最近一次的科研水平评估排名中,该校综合排名排在全英第19, 研究强度综合排名名列全英第9位,并且在医学、建筑学、电子工程、土木工程、人类学等专业上名列全英前十。

  我校工学院院长韩鲁佳、国际合作与交流处处长冯伟哲,食品学院副院长江正强、张虎,学院院长助理马长伟教授,贝尔法斯特女王大学全球食品安全和保障研究所副教授Yun Yun Gong等参加了会见交流。

责任编辑:闻静超
分享到: 更多
标签:国际合作与交流 英国贝尔法斯特女王大学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统