赴山东枣庄峄城小队走进石榴之乡(图文)

黄儒川、叶凯月 2015年08月29日 报道浏览次数:

 

  本网讯  8月上旬,赴枣庄峄城社会实践小队的8名队员来到石榴之乡——山东省枣庄市峄城区 ,并在此开展为期7天的调研,以了解当地的石榴发展现状,同时寻访枣庄当地的红色旅游文化之路。

  七天的时间,大家在做好充足准备的前提下,走访了枣庄当地著名文化景点:馆、青檀寺以及枣庄独特的“红色”文化景点冠世榴园。前往镇政府及下属十几个村子,采访了镇政府团委的书记、王府山村村主任以及合作社负责人,与榴园镇村民以及沿街商贩进行了较为细致的交谈,从各个角度了解了峄城石榴的发展状况。经过团委书记的牵线,大家访问了当地著名的石榴加工制品公司——山东穆拉德生物医药科技有限公司,了解石榴从育苗、种植、加工、打造品牌销售等一条龙生产过程。以公益环保为主题,来到枣庄夕阳红敬老院以及谭山街道敬老院看望孤寡老人,帮助他们打扫卫生,聊天解闷,为他们送去大学生的温暖与关爱,然后又奔赴鹿鸣山庄与峄城共青团一起参与环保活动。

  通过一周的实践,我们对峄城石榴的发展情况有了更深的了解,并对石榴的多渠道发展有了更深的认识:在发展加工业的基础上,可以结合当地“红色”文化推出红色旅游文化之路。小队同学还认识到,当代大学生在学习专业知识造福社会之外,还应该用爱心在社会上传递温暖,身体力行践行爱国爱家爱社会的使命。

责任编辑:新闻中心
分享到: 更多
标签:社会实践 2015 山东峄城
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统