赴秦皇岛凤凰山实践小队在益海学校开展夏令营活动(图文)

通讯员 李连心 2015年09月02日 报道浏览次数:

 

赴秦皇岛凤凰山实践小队 供图

  本网讯 728日—84日,赴凤凰山实践小队一行14人参加了凤凰山益海学校为期8天的暑期夏令营活动。

  28日上午,举行了一个简单的开营仪式之后,队员与孩子们一起参与了心理团陪——破冰之旅。大家依次做了串名字、解手环、踩气球的游戏。最初,孩子们有些拘谨,但是随着活动的进行,他们渐渐放开,气氛越来越好。到最后,师生十分融洽,为未来几天的教学生活开了一个好头。

  “怀揣感恩之心,拓宽孩子视野”是本次夏令营活动的主题,围绕主题,队员们早早便制定了相对应的特色课程——种子画、数字油画、科学实验、音乐、手工、心理、啦啦操等。随着夏令营生活的推进,各门课程陆续开展,每门课程都进行地很顺利,孩子们兴趣浓厚、上课也十分积极。

  除了特色课程,队员们还穿插了不少课外活动,如举行包饺子比赛、趣味运动会等等,这既是对孩子们领导能力与凝聚力的锻炼,也是让孩子们劳逸结合,快乐地游戏、快乐地学习。

  当然,教学过程中也出现了一些问题。由于队员们准备的一些内容超出了孩子们的接受水平,因此他们并不怎么感兴趣。大家及时发现并对此作出了调整,保证了夏令营活动的正常进行,在之后的几天里也达到了较好的效果。

责任编辑:闻静超
分享到: 更多
标签:暑期社会实践
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统