农经本科卓越班启动寒假返乡调研活动

师资力量 2017年01月11日 报道 浏览次数:

  110日中午,农经本科卓越班按计划启动了寒假返乡调研活动。农业经济系主任冯开文教授主持启动仪式并进行了调研培训。班主任赵启然博士和卓越班全体同学出席会议。

  冯开文指出,本次返乡调研是专为卓越班量身打造的研究计划的一部分,也是系统运用所学知识的一次好机会。他强调,调研选题要跟踪前沿,关注实践中出现的三权分置、集体资产股份化改造、农民承包经营权退出机制、土地承包经营权抵押贷款试验等新生事物,以及农产品供求矛盾问题、供给侧出现的新问题等等;调研大纲和调研问卷撰写要注意其中的逻辑性;调研之前必须进行文献阅读;调研中要注意运用适当的调研技巧,比如“拐个弯”去问收入,领导干部的“一家之言”需要从普通成员处得到验证等;调研报告撰写要做到规范并有新意,希望同学们利用好这次机会,在学术实践的全过程中得到充分锻炼,并以优异的成绩赢得奖励,积累进一步前进的动力。赵启然博士进行了必要的补充。

    卓越班学生们踊跃地提出了各种问题,对完成任务热情高涨,充满信心。

分享到: 更多
标签:调研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统