我校参加纪念中国共产党创办高等教育80周年系列学生活动筹备会

学工部 2017年03月17日 报道 浏览次数:

 

学工部 供图

本网讯 为纪念中国共产党创办高等教育80周年,传承共有的红色基因,合力加强新形势下学生思想政治教育,近日,来自中国人民大学、北京外国语大学、北京理工大学、中央民族大学、中国农业大学、中央戏剧学院、中央音乐学院、中央美术学院、中国劳动关系学院、中国青年政治学院等10所高校的学生工作部负责同志和团委负责同志共聚人大,召开纪念中国共产党创办高等教育80周年系列学生活动筹备会。我校党委学生工作部部长王勇、副部长李洪栋参加会议。

会上,各高校代表共同研讨如何传承我党创办高等教育、开展学生思想政治工作的优良传统,引领学生感悟、继承并弘扬学校红色基因中所蕴含的优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化。与会代表围绕活动主题、活动内容与活动特色等问题进行了探讨,表达了高度的参与热情,认为以共同的红色基因为纽带创新开展学生活动可以实现资源共享,共同展示党办高校的优秀教育成果,引导当代大学生饮水思源,不负使命。

会上还决定成立纪念中国共产党创办高等教育80周年系列学生活动筹委会,秘书处设立在中国人民大学。10所高校群策群力,发挥各自的特色优势,全面策划开展包括论坛交流、专题讲座、延安参访实践、文艺演出、作品展览等丰富多彩的学生活动,并以此为起点,建立各校在学生思想政治教育等方面开展合作的长效机制, 打造特色鲜明、情怀深厚的品牌学生活动,塑造红色基因的传承者,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统