研究生党员骨干学习中央一号文件精神

研究生院 2017年03月20日 报道 浏览次数:

  

研究生院 供图


本网讯 3月18日,研工部组织我校研究生党员骨干在东校区信电学院会议室举办“1905研习班”第一期课程。邀请经济管理学院韩一军教授围绕2017年中央一号文件为研究生党员骨干作“农业供给侧结构性改革”主题报告并交流。

报告中,韩一军教授从国内外形势研判入手,对世界及中国的政治、经济、贸易、军事、外交等方面进行了全面剖析,他强调中国需要解决农业的结构矛盾,但中国市场发展还是呈现稳中有升的趋势。随后,从国家宏观经济供给侧改革认识入手,深度解析农业供给侧改革的背景和意义。他结合国内案例深入浅出地解释了何为农业供给侧改革,并通过纵向对比改革开放以来的19个中央一号文件,解读了2017年中央一号文件的新理念、新思路和新实践。韩一军表示,深入推进农业供给侧改革的重中之重是加快优化三农政策和深化基本制度改革。当前及未来,农业教育与科研将进入全面深化改革和创新的阶段,这也与中国农大以及全体师生的长远发展息息相关。

报告结束后韩一军还与在场的研究生党员们进行了互动交流。他说研究生党员们尤其要保持高度的政治学习精神,要学会从表象问题看根本,真正深入到学习精髓。鼓励大家“跳出三农看三农,跳出农业看农业”,在扎实掌握专业知识的同时了解国家大政方针,培养四个自信,承担起当代农科学子的责任。

据悉,为加强研究生党员骨干队伍建设,创新党课开展形式,使党员理想信念教育真正取得实效,党委研工部开办“1905研习班”,每月以一个专题内容开展学习,融党情、市情、国情、民情于一体,邀请知名教授、思政教师、优秀校友授课,与研究生党员骨干共话时政热点,自觉地将个人理想融入中国特色社会主义事业的建设中。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统