雪域高原——蔚国银油画巡展在我校开展

学生记者 李莹 贾林会 2017年03月20日 报道 浏览次数:

 

 

 

郝琦伟 学生记者 郑书奥 摄影

本网讯 无垠的雪山、洁净的草原,老鹰在蓝天白云里翱翔、牧民们劳作在帐房周围、放牧的女孩放歌在牦牛群里……3月17日下午,雪域高原——蔚国银油画巡展在我校东区文化艺术馆开展,我校是“蔚国银油画巡展”的第61站。

蔚国银,中国美术家协会会员。发表作品于《美术》、《中国油画》、《美术报》、《中国文化报》、《解放军报》、《光明日报》、《解放军画报》、《北京晚报》、《视野》等刊物。曾参展并获“庆祝中华人民共和国成立60周年全军美展”优秀奖、“第十一届全军文艺美术类”三等奖、“建军八十周年全国美展”三等奖、“中国油画大展”优秀奖、“国庆五十周年全军美展”优秀奖等。出版《油画名家 蔚国银》、《名人名画 蔚国银》、《当代著名画家经典丛书 蔚国银》、《中国当代名家油画集 蔚国银》。

蔚国银感谢我校对此次展览的支持,他分享了自己与油画的渊源以及成长经历,并分析了油画与国画的区别。他寄语农大学子:要有理想、有追求,相信自己;要坚持、不放弃,梦想终会实现。

党委宣传部部长陈明海对蔚国银表达了祝贺和感谢,并简单介绍了蔚国银和他的油画。他表示,学校希望通过举办内容丰富的文化艺术展提高师生的艺术修养水平,期望同学们通过展览中人与人、人与自然和谐相处的美好画面感受到蔚国银老师的自然情怀。

开展仪式上,我校离退休处处长葛树林、团委书记张银也分享了自己的观展感受并提出对农大学子的期望。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:蔚国银 油画巡展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统