我校参与主办中国无人机与机器人应用大赛

信电学院 2017年09月09日 报道 浏览次数:

  

 

信电学院 供图

本网讯 9月5日至6日,由我校、中国农业电影电视协会(CCTV7农业频道)和中关村同航智能装备技术创新联盟联合主办的“中国无人机与机器人应用大赛--植保无人机决赛”在湖北省武穴市举行。来自国内18家知名品牌的植保无人机企业和作业服务队齐聚武穴,全方位展示产品成果和飞防技术。我校被授予优秀组织奖。

本次大赛以“创新科技,创造奇迹”为主题,旨在通过具有挑战性、实战性的无人机与机器人应用比赛,展示产品成果,促进技术交流与研讨,促进我国无人机与机器人的实际应用和自主创新技术的提升,推动我国智能装备制造业的发展。作为主办方,我校信电学院院长高万林担任大赛组委会副主任、农业无人机技术研究所副所长刘云玲副教授担任组委会副秘书长,植保机械与施药技术中心主任、理学院何雄奎教授担任评审委员会主任,理学院宋坚利副教授担任裁判组组长,信电学院副院长陈昕担任仲裁组副主任。教务处副处长韦笑参加了大赛开幕式。

此次植保无人机决赛安排在武穴市万丈湖农场的3000亩稻田举行,比赛内容包括农用无人机精准施药作业测试、无人机抗摔快速修复、7小时不间断拉力比赛等环节,通过比赛对多种类型植保无人机的作业能力进行多项指标考核。经过两天的激烈角逐,大赛评出了三支全国最佳植保无人机作业服务队和全国十强植保无人机企业。

在两天的比赛中,人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、科技日报、农民日报、农业部官网及湖北日报、湖北电视台、黄冈日报、黄冈电视台等50余家媒对此次大赛进行了采访报道。

据悉,中国无人机与机器人应用大赛2016年8月在苏州启动,王涛副校长参加启动仪式并致辞;12月在南昌举行了初赛,从众多的参赛队伍中选拔出18家参加今年9月在武穴举行的植保无人机决赛。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:中国无人机与机器人应用大赛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统